たらことアスパラのチーズリゾット☆ レシピ

たらことアスパラのチーズリゾット☆
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

程よく溶けたチーズがまろやかな優しい味のリゾットです♪
簡単なので一人ランチにもどうぞ☆

材料

  1. ご飯 茶碗軽く2杯
  2. たらこ 1腹
  3. アスパラ 3本
  4. たまねぎ 1/2個
  5. 固形チーズ 2〜3個
  6. バター 小さじ1/2
  7. ★牛乳 1/2カップ
  8. ★水 1/2カップ
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  11.  適量
  12. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    たらこは中身だけを取り出す。
    アスパラは1cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    固形チーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、アスパラとたまねぎをしんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えてふつふつしてきたら火を弱め、ご飯とたらこを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    チーズも加えて塩・黒胡椒で味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

チーズを入れたら早めに火をとめます!
少しチーズが固まっている方が、チーズ有りとチーズ無しの食感が楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r772587)
  • 2014/07/01 UP!

他のチーズのレシピ(103,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらことアスパラのチーズリゾット☆ | レシピブログTOP