納豆とチンゲン菜の梅和え☆
料理紹介
簡単な納豆アレンジレシピです♪
材料
- 納豆 2パック
- チンゲン菜 3~4枚
- 梅肉 大さじ1~
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★和風だし 小さじ1/4
- ★からし 小さじ1/4
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜は1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒~1分程加熱してやわらかくし、水分を切る。
- 2.
納豆・チンゲン菜・半量の梅肉・★を混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り、残りの梅肉をのせて白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
ご自宅の梅の味に合わせて梅肉の量は調整してください☆
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- 2013/11/17 UP!