コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味
料理紹介
かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆
材料
- パスタ 130g
- かぶ 1個
- ブロッコリー 150g
- オリーブオイル 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2/3
- ★みりん 小さじ1
- ★柚子こしょう 小さじ3/4
- ★和風だしの素 小さじ1/2
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
かぶは皮をむき、1cm角に切る。
ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
パスタを表示時間通りにゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。
- 3.
パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。
- 4.
お皿に盛り、刻みのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r600279)
- 2013/06/01 UP!