春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆
料理紹介
山椒のほど良い香りでご飯がすすみます♪
材料
- キャベツ 4枚くらい
- エリンギ 2本
- ハム 4枚
- サラダ油 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ★白味噌 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1
- 山椒 小さじ1/3~1/2
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
キャベツ・ハムは大きめの食べやすい大きさに切る。
エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
★を合わせて、味噌を溶かしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをややしんなりするまで炒める。
- 3.
エリンギ・ハムを加えて炒め、全体に油がまわったら★を入れ、からめながら炒める。
- 4.
山椒を加えて全体を混ぜたら、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
山椒の量はお好みで調節してください☆
記事のURL:
- (ID: r573622)
- 2013/04/01 UP!
↑春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆ | レシピブログTOP