春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆ レシピ

春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山椒のほど良い香りでご飯がすすみます♪

材料

  1. キャベツ 4枚くらい
  2. エリンギ 2本
  3. ハム 4枚
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ★水 大さじ1
  6. ★白味噌 大さじ1+1/2
  7. ★酒 大さじ1
  8. 山椒 小さじ1/3~1/2
  9. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ・ハムは大きめの食べやすい大きさに切る。
    エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★を合わせて、味噌を溶かしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    エリンギ・ハムを加えて炒め、全体に油がまわったら★を入れ、からめながら炒める。

  4. 4.

    山椒を加えて全体を混ぜたら、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

山椒の量はお好みで調節してください☆

記事のURL:

  • (ID: r573622)
  • 2013/04/01 UP!

他のキャベツのレシピ(58,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆ | レシピブログTOP