お餅でおつまみ☆サモサ風 レシピ

お餅でおつまみ☆サモサ風
この記事をお気に入りに追加する 113 おいしそう! 47
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お餅とチーズでもちもちサモサです♪
(三角12個分)

材料

  1. お餅 2個
  2. プロセスチーズ 2個
  3. ウインナー 1~2本
  4. ★ガラムマサラ 小さじ1/3
  5. ★塩・こしょう 少量
  6. ☆小麦粉 大さじ1
  7. ☆水 大さじ1
  8. 春巻きの皮 4枚
  9. 揚げ油 適量
  10. ミントの葉 適量
  11. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    お餅・プロセスチーズ・ウインナーは5mm角に切る。
    ☆を混ぜてのりを作る。
    春巻きの皮は縦に3等分に切る。

  2. 2.

    お餅・チーズ・ウインナーを★と混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮を手前から三角に折って袋状にして、2を中につめてのりをつけて閉じる。同じように12個作る。

  4. 4.

    揚げ油を1~2cm程入れて180度に熱し、3を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。

  5. 5.

    お皿に盛り、ミントの葉を飾り、ケチャップをそえる。

ワンポイントアドバイス

ウインナーとチーズの塩分があるので、塩・こしょうは少量でも大丈夫です!
※くらしのアンテナで紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r557851)
  • 2013/03/01 UP!

他の餅のレシピ(11,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅でおつまみ☆サモサ風 | レシピブログTOP