お餅でおつまみ☆サモサ風by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お餅とチーズでもちもちサモサです♪
(三角12個分)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お餅 |
2個 |
プロセスチーズ |
2個 |
ウインナー |
1~2本 |
★ガラムマサラ |
小さじ1/3 |
★塩・こしょう |
少量 |
☆小麦粉 |
大さじ1 |
☆水 |
大さじ1 |
春巻きの皮 |
4枚 |
揚げ油 |
適量 |
ミントの葉 |
適量 |
トマトケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- お餅・プロセスチーズ・ウインナーは5mm角に切る。
☆を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮は縦に3等分に切る。
- お餅・チーズ・ウインナーを★と混ぜる。
- 春巻きの皮を手前から三角に折って袋状にして、2を中につめてのりをつけて閉じる。同じように12個作る。
- 揚げ油を1~2cm程入れて180度に熱し、3を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。
- お皿に盛り、ミントの葉を飾り、ケチャップをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーとチーズの塩分があるので、塩・こしょうは少量でも大丈夫です!
※動画でも紹介していただいています♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました!