お餅でおつまみ☆サモサ風by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お餅とチーズでもちもちサモサです♪
(三角12個分)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お餅 2個
プロセスチーズ 2個
ウインナー 1~2本
★ガラムマサラ 小さじ1/3
★塩・こしょう 少量
☆小麦粉 大さじ1
☆水 大さじ1
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
ミントの葉 適量
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. お餅・プロセスチーズ・ウインナーは5mm角に切る。
    ☆を混ぜてのりを作る。
    春巻きの皮は縦に3等分に切る。
  2. お餅・チーズ・ウインナーを★と混ぜる。
  3. 春巻きの皮を手前から三角に折って袋状にして、2を中につめてのりをつけて閉じる。同じように12個作る。
  4. 揚げ油を1~2cm程入れて180度に熱し、3を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. お皿に盛り、ミントの葉を飾り、ケチャップをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーとチーズの塩分があるので、塩・こしょうは少量でも大丈夫です!

※動画でも紹介していただいています♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました!