栄養満点☆納豆ひじきチャーハン
料理紹介
よく炒めてこうばしい香りのチャーハンです♪
材料
- 納豆(たれ・からしも) 1パック
- ひじき 5g
- 梅干し(たたく) 大さじ2
- 万能ねぎ 1/4束
- 卵 1個
- ごはん 茶碗2杯
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
ひじきをもどしておく。
万能ねぎを小口切りにする。
卵とごはんを混ぜておく。
- 2.
熱したフライパンにごま油を入れて、1の卵ごはんを軽く炒める。納豆・ひじき・梅干し・万能ねぎを加えてよく炒める。
- 3.
納豆についていたたれ・からしとしょうゆを加えて全体が混ざるように炒める。
- 4.
数分おいて焦げ目がついたら混ぜる。これを数回繰り返し、こうばしいにおいが出てきたら火を止める。
- 5.
お皿に盛りつけ、千切りにした大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
こうばしさはお好みの加減で☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r551994)
- 2013/02/14 UP!