かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆ レシピ

かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌を効かせて和風なミルクグラタンです☆
具ととろ〜りソースがマッチして美味♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(240g)
  2. かぶ 小5個
  3. ほうれん草 4〜5本
  4. バター 大さじ1
  5. ★牛乳 1+1/2カップ
  6. ★薄力粉 大さじ2
  7. ★砂糖 小さじ1/2
  8. ★塩 少々
  9. 味噌 大さじ1
  10. ピザ用チーズ 適量
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り塩・こしょう少々(分量外)をふってもみこむ。
    かぶは8等分ずつに切る。
    ほうれん草はさっと熱湯でゆでて冷水で冷まし5cm長さに切る。

  2. 2.

    ★を泡立て器でよく混ぜダマをなくす。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。

  4. 4.

    かぶ・ほうれん草を加えて2〜3分炒める。

  5. 5.

    ★を加えて混ぜ、味噌も入れて弱火で溶かす。

  6. 6.

    グラタン皿に5を入れてチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く。(10分くらい)

ワンポイントアドバイス

味噌を加えたら煮立たせないように弱火で溶かします。
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1150647)
  • 2017/02/10 UP!

他の味噌のレシピ(56,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆ | レシピブログTOP