かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆
料理紹介
味噌を効かせて和風なミルクグラタンです☆
具ととろ〜りソースがマッチして美味♪
材料
- 鶏もも肉 1枚(240g)
- かぶ 小5個
- ほうれん草 4〜5本
- バター 大さじ1
- ★牛乳 1+1/2カップ
- ★薄力粉 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 少々
- 味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り塩・こしょう少々(分量外)をふってもみこむ。
かぶは8等分ずつに切る。
ほうれん草はさっと熱湯でゆでて冷水で冷まし5cm長さに切る。
- 2.
★を泡立て器でよく混ぜダマをなくす。
- 3.
フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
- 4.
かぶ・ほうれん草を加えて2〜3分炒める。
- 5.
★を加えて混ぜ、味噌も入れて弱火で溶かす。
- 6.
グラタン皿に5を入れてチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く。(10分くらい)
ワンポイントアドバイス
味噌を加えたら煮立たせないように弱火で溶かします。
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪
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- 2017/02/10 UP!