かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
味噌を効かせて和風なミルクグラタンです☆
具ととろ〜りソースがマッチして美味♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(240g) |
かぶ |
小5個 |
ほうれん草 |
4〜5本 |
バター |
大さじ1 |
★牛乳 |
1+1/2カップ |
★薄力粉 |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
★塩 |
少々 |
味噌 |
大さじ1 |
ピザ用チーズ |
適量 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は一口大に切り塩・こしょう少々(分量外)をふってもみこむ。
かぶは8等分ずつに切る。
ほうれん草はさっと熱湯でゆでて冷水で冷まし5cm長さに切る。
- ★を泡立て器でよく混ぜダマをなくす。
- フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
- かぶ・ほうれん草を加えて2〜3分炒める。
- ★を加えて混ぜ、味噌も入れて弱火で溶かす。
- グラタン皿に5を入れてチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く。(10分くらい)
【ワンポイントアドバイス】
味噌を加えたら煮立たせないように弱火で溶かします。
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪