さつまいもとキャベツの醤油炒め☆ レシピ

さつまいもとキャベツの醤油炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪

材料

  1. さつまいも 500g
  2. キャベツ 5〜6枚
  3. サラダ油 大さじ2〜3
  4. ★醤油 大さじ1〜
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★塩 適量
  7. ★黒胡椒 適量
  8. ★ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)

  2. 2.

    キャベツは3cm角くらいに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。

  4. 4.

    キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ★を加えて炒める。

  6. 6.

    お皿に入れる。

ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1125808)
  • 2016/11/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとキャベツの醤油炒め☆ | レシピブログTOP