さつまいもとキャベツの醤油炒め☆
料理紹介
少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪
材料
- さつまいも 500g
- キャベツ 5〜6枚
- サラダ油 大さじ2〜3
- ★醤油 大さじ1〜
- ★酒 大さじ2
- ★塩 適量
- ★黒胡椒 適量
- ★ごま 小さじ1〜2
作り方
- 1.
さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)
- 2.
キャベツは3cm角くらいに切る。
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4.
キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
- 5.
★を加えて炒める。
- 6.
お皿に入れる。
ワンポイントアドバイス
調味料の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1125808)
- 2016/11/18 UP!