さつまいもとキャベツの醤油炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 500g
キャベツ 5〜6枚
サラダ油 大さじ2〜3
★醤油 大さじ1〜
★酒 大さじ2
★塩 適量
★黒胡椒 適量
★ごま 小さじ1〜2

【作り方】

  1. さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)
  2. キャベツは3cm角くらいに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
  5. ★を加えて炒める。
  6. お皿に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

調味料の量はお好みで調整してください。