さつまいもとキャベツの醤油炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
少し焼き色をつけたさつまいもが香ばしくて美味♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
500g
キャベツ
5〜6枚
サラダ油
大さじ2〜3
★醤油
大さじ1〜
★酒
大さじ2
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★ごま
小さじ1〜2
【作り方】
さつまいもは一口大に切り、5分水につける。レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(900Wで約4分)
キャベツは3cm角くらいに切る。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。
キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
★を加えて炒める。
お皿に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
調味料の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1125808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD