豚肉のカレー煮☆ レシピ

豚肉のカレー煮☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉をこってりカレーソースで絡めて、ご飯がすすむおかずに♪

材料

  1. 豚ロース肉 3枚
  2. たまねぎ 1/2個
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ★水 3/4カップ
  5. ★カレールウ(固形) 3個(60g)
  6. ★醤油 大さじ1/2
  7. ★ウスターソース 大さじ1/2
  8. ★豆乳(無ければ牛乳) 大さじ2〜3
  9. 粉チーズ(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋に切り込みを入れ、塩・胡椒少々(分量外)をふる。
    たまねぎは5mm幅のくし形に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面こんがり色づくまで中火で焼く。

  3. 3.

    鍋に★を入れて中火にかけ、ルウが溶けたらたまねぎを入れて2〜3分煮る。

  4. 4.

    2を入れてからめたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはお好みで!
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)

記事のURL:

  • (ID: r1115680)
  • 2016/10/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のカレー煮☆ | レシピブログTOP