豚肉のカレー煮☆
料理紹介
豚肉をこってりカレーソースで絡めて、ご飯がすすむおかずに♪
材料
- 豚ロース肉 3枚
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ★水 3/4カップ
- ★カレールウ(固形) 3個(60g)
- ★醤油 大さじ1/2
- ★ウスターソース 大さじ1/2
- ★豆乳(無ければ牛乳) 大さじ2〜3
- 粉チーズ(お好み) 適量
作り方
- 1.
豚肉は筋に切り込みを入れ、塩・胡椒少々(分量外)をふる。
たまねぎは5mm幅のくし形に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面こんがり色づくまで中火で焼く。
- 3.
鍋に★を入れて中火にかけ、ルウが溶けたらたまねぎを入れて2〜3分煮る。
- 4.
2を入れてからめたら火を止める。
- 5.
お皿に盛り、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズはお好みで!
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
記事のURL:
- (ID: r1115680)
- 2016/10/19 UP!