豚肉のカレー煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豚肉をこってりカレーソースで絡めて、ご飯がすすむおかずに♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 3枚
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
★水 3/4カップ
★カレールウ(固形) 3個(60g)
★醤油 大さじ1/2
★ウスターソース 大さじ1/2
★豆乳(無ければ牛乳) 大さじ2〜3
粉チーズ(お好み) 適量

【作り方】

  1. 豚肉は筋に切り込みを入れ、塩・胡椒少々(分量外)をふる。
    たまねぎは5mm幅のくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面こんがり色づくまで中火で焼く。
  3. 鍋に★を入れて中火にかけ、ルウが溶けたらたまねぎを入れて2〜3分煮る。
  4. 2を入れてからめたら火を止める。
  5. お皿に盛り、粉チーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズはお好みで!

※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)