長ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせる。レンジでしんなりするまで加熱する。(1〜2分)
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかける。
レンジで1分加熱したら取り出してかき混ぜる。これを5回くらい繰り返し、水分をある程度とばしたら出来上がり。
味噌の量はお使いの味噌によって調整してください☆ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪ ※「保存版 レシピブログで人気の野菜使い切り作りおき大量消費おかず」に掲載♪(2020.7月発売)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジで簡単!手作りねぎ味噌☆ | レシピブログTOP