ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメン
料理紹介
サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆
材料
- サッポロ一番塩ラーメン 2袋
- 鶏もも肉 1枚(280g)
- 長ねぎ 1本
- ごま油 小さじ2
- ★レモン汁 大さじ1+1/2〜
- ★塩 適量
- ★黒胡椒 適量
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ゆで卵 2個
- レモン汁 少々
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
ゆで卵は輪切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。
- 3.
長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。
- 4.
塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。
- 5.
3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪
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- 2016/06/26 UP!