お餅の豚バラ巻き☆
料理紹介
おかずにもおつまみにもなるピリ辛肉巻き♪
材料
- 豚バラ肉 10枚
- 切り餅 5個
- ごま油 小さじ1
- ★長ねぎ 20cmくらい
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1+1/2
- ★豆板醤 小さじ1/3〜
- ★砂糖 小さじ1+1/2
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
切り餅を縦半分に切る。耐熱器に入れてかぶる位の水を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
長ねぎは輪切りにする。
- 2.
豚バラ肉に餅をのせて巻いていく。同様に残り9個作る。
- 3.
フライパンにごま油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛る。
- 4.
3のフライパンの油を軽く拭き取り、★を入れて中火で少し煮つめて3にかける。白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
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- 2016/01/30 UP!