お餅の豚バラ巻き☆ レシピ

お餅の豚バラ巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おかずにもおつまみにもなるピリ辛肉巻き♪

材料

  1. 豚バラ肉 10枚
  2. 切り餅 5個
  3. ごま油 小さじ1
  4. ★長ねぎ 20cmくらい
  5. ★醤油 大さじ1+1/2
  6. ★酒 大さじ1+1/2
  7. ★みりん 大さじ1+1/2
  8. ★豆板醤 小さじ1/3〜
  9. ★砂糖 小さじ1+1/2
  10. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    切り餅を縦半分に切る。耐熱器に入れてかぶる位の水を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
    長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉に餅をのせて巻いていく。同様に残り9個作る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛る。

  4. 4.

    3のフライパンの油を軽く拭き取り、★を入れて中火で少し煮つめて3にかける。白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調整してください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1002796)
  • 2016/01/30 UP!

他の豚のレシピ(142,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅の豚バラ巻き☆ | レシピブログTOP