お餅の豚バラ巻き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

おかずにもおつまみにもなるピリ辛肉巻き♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 10枚
切り餅 5個
ごま油 小さじ1
★長ねぎ 20cmくらい
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1+1/2
★みりん 大さじ1+1/2
★豆板醤 小さじ1/3〜
★砂糖 小さじ1+1/2
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 切り餅を縦半分に切る。耐熱器に入れてかぶる位の水を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
    長ねぎは輪切りにする。
  2. 豚バラ肉に餅をのせて巻いていく。同様に残り9個作る。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛る。
  4. 3のフライパンの油を軽く拭き取り、★を入れて中火で少し煮つめて3にかける。白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで調整してください☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪