お餅の豚バラ巻き☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにもなるピリ辛肉巻き♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
10枚 |
切り餅 |
5個 |
ごま油 |
小さじ1 |
★長ねぎ |
20cmくらい |
★醤油 |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ1+1/2 |
★みりん |
大さじ1+1/2 |
★豆板醤 |
小さじ1/3〜 |
★砂糖 |
小さじ1+1/2 |
白胡麻 |
適量 |
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【作り方】
- 切り餅を縦半分に切る。耐熱器に入れてかぶる位の水を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
長ねぎは輪切りにする。
- 豚バラ肉に餅をのせて巻いていく。同様に残り9個作る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛る。
- 3のフライパンの油を軽く拭き取り、★を入れて中火で少し煮つめて3にかける。白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪