餃子丼 レシピ

餃子丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
mogさん
mogさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
紅ショウガとの 相性のよさに、翌日も食べたいと 言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

餃子が余ったら 餃子丼
紅ショウガとの相性に、一人飯にも ぴったりです。

材料

  1. 餃子の残り 3個
  2. 紅ショウガ・青ネギ ひとつまみ
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に、餃子の残りを 電子レンジ 600wで、1分 チンしたものを のせる。
    その上に、紅ショウガと 青ネギを のせる。
    ポン酢を かけて いただきます。

ワンポイントアドバイス

しょう油+ ラー油でも いいですが、軽食用なので、 ポン酢が 会います。

記事のURL:

  • (ID: r834871)
  • 2014/11/25 UP!

他の餃子のレシピ(20,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子丼 | レシピブログTOP