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もっちりモチモチ☆湯種ピザ生地 ~ ベーコン&ツナ・コーンピザ レシピ

もっちりモチモチ☆湯種ピザ生地 ~ ベーコン&ツナ・コーンピザ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

もっちりとした食感のピザ生地☆食べていて楽しい気分になります♪

材料

  1.  湯種
  2. 強力粉 40g
  3. 熱湯 30cc
  4.  生地
  5. 強力粉 60g
  6. 砂糖 5g
  7.  2g
  8. ドライイースト 2g
  9.  30cc
  10.  具材
  11. ピザソース 大さじ2
  12. ピザチーズ 適量
  13. ブロックベーコン(サイコロ状) 大さじ1
  14. ツナ 大さじ1
  15. 粒コーン 大さじ1
  16. ハラペーニョピクルス(お好みで) 数枚
  17. マヨネーズ 適量
  18. ブラックペパー 適量
  19. ガーリックパウダー 適量
  20. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに強力粉を入れ熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップ等に包み冷蔵庫で6時間以上寝かせておく。

  2. 2.

    大きめのボールに生地の材料(水以外)を入れ、そこに(1)をミートボール程の大きさに千切り加え、水を入れよく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップをして30分~1時間おいておく。

  3. 3.

    オーブンは280度の予熱にかける。(2)を丸く伸ばしフォークまたはお箸等で生地に刺しておく。

  4. 4.

    (3)にピザソース・ピザチーズ・具材をトッピングし、マヨネーズ・ペパー・ガーリックパウダーをふりかけ、5分程焼き器に盛りつけオリーブオイルを回しかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

オーブンはガスオーブンを使用しています。

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