くるみとパプリカソースのパスタ レシピ

くるみとパプリカソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカの甘さがよく馴染んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aくるみ 60g
  3. Aパプリカ 1個
  4. Aオリーブオイル 大匙2杯
  5. 塩・胡椒 適量
  6. パルミジャーノ 大匙2杯
  7. 豚ロース薄切り肉 140g
  8. オリーブオイル 適量
  9. 水菜(飾り) 適量
  10. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aをハンドミキサーでペースト状にし、パルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、1)を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせ、乳化させます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、5㎝長さに切った水菜を飾り、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051880)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみとパプリカソースのパスタ | レシピブログTOP