フライパンにオリーブオイルを敷いて、油抜きをして1㎝幅に切った油揚げを加えて、弱火で焼きます。
カリカリになるまで、油揚げを焼いたら、一旦取り出します。
2と同じフライパンに豚肉を加えて中火で焼きます。焼き色が付いたら、塩、胡椒をします。
3に4等分に切った椎茸、斜めに半分に切ったししとうを加えて焼きます。
しんなりしたら、ナンプラー、練りごま、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
5にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、2の油揚げを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。