甘栗と豆乳クリームパスタ レシピ

甘栗と豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘栗の甘さの中にシナモンの香りが漂うパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アボカド 1個
  3. ベーコン 40g
  4. 甘栗 10~11粒
  5. オリーブオイル 適量
  6. 豆乳 300ml
  7. 小麦粉 小さじ2杯
  8. オリーブオイル 小さじ2杯
  9.  適量
  10. シナモン ひとふり

作り方

  1. 1.

    豆乳のホワイトソースを作ります。フライパンにオリーブオイル(小さじ2)と小麦粉を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけます。

  2. 2.

    小麦粉が液状化してきたら、豆乳を少し加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ダマにならないように気をつけながら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    トロミがついたら、シナモン、塩を加えて味を整えます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったベーコン、半分に切ったあまぐりを加えて炒めます。

  6. 6.

    ベーコンに火が通ったら、4の豆乳ホワイトソースを加えて混ぜ合わせます。

  7. 7.

    6にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、1㎝角に切ったアボカドを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051817)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆乳のレシピ(39,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘栗と豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP