甘栗と豆乳クリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
甘栗の甘さの中にシナモンの香りが漂うパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
アボカド
1個
ベーコン
40g
甘栗
10~11粒
オリーブオイル
適量
豆乳
300ml
小麦粉
小さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
塩
適量
シナモン
ひとふり
【作り方】
豆乳のホワイトソースを作ります。フライパンにオリーブオイル(小さじ2)と小麦粉を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
小麦粉が液状化してきたら、豆乳を少し加えてよく混ぜ合わせます。
ダマにならないように気をつけながら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
トロミがついたら、シナモン、塩を加えて味を整えます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったベーコン、半分に切ったあまぐりを加えて炒めます。
ベーコンに火が通ったら、4の豆乳ホワイトソースを加えて混ぜ合わせます。
6にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、1㎝角に切ったアボカドを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD