市販のパイ生地10×19㎝(写真上)を19×19㎝(写真下)まで強力粉を打ちながら麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分休ませる。
パイ生地をオーブンプレートかベイキングシートに置き、薄く水を塗る。冷たいミートソースと卵、チーズを中央より手前に重ねる。
中身を包むようにパイ生地を半分に折り、中身の際を指でしっかりと押さえて貼る。時間があれば冷蔵庫で10分置くとよくつく。
表面に卵を塗って、200℃のオーブンでパイ生地にしっかりとした色が付けば完成(25~30分)。
ミートソースは缶詰めでも可。
缶詰めなら軽く温めて味を見て、バター少々とパルメザンチーズを混ぜておきましょう。
もちろん冷やしてから使って下さいね。
食べる時はサラダと一緒にどうぞ!