さつまいものそぼろ煮 レシピ

さつまいものそぼろ煮
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 3
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が大好きなレシピです

材料

  1. さつまいも 1~2本
  2. 豚ひき肉 200g
  3. だし汁 300ml
  4.  小さじ2/3
  5. 砂糖 大さじ1と1/2
  6. ねぎ 少々
  7. 醤油麹 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを洗い、皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。

  2. 2.

    鍋にだし汁と塩、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら豚ひき肉を入れる。

  3. 3.

    さつまいもと醤油麹を加えて中火で水分が殆ど無くなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

醤油麹を加えることでコクが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1050725)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものそぼろ煮 | レシピブログTOP