~かぼちゃとスパムのおかか醤油おにぎり~
ちび等大好きスパムの節約簡単
混ぜご飯おにぎりです^^
料理紹介
かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in”
パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^
ヤマサ醤油㈱カワイイBENTO世界グランプリ2013受賞、企業認定レシピでした★
材料
- @かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
- @スパム缶(サイコロ状にカット) 100g
- @ほうれん草 適量
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- #かつお節 ひとつかみ
- #醤油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせ、
炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
- (ID: r830613)
- 2014/11/15 UP!