サーモンは軽く当て塩をしてしばらく置き、水分をきれいにふき取ります。
オイルを熱したフライパンで魚とねぎをこんがりソテーし、@を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにします。
一度煮立たせた*に熱いうちに2を加え完成。
(あればバーナーで炙ってからマリネすると香ばしいです)
#は2で一緒に焼いても、3にちぎって入れてもお好みでお楽しみ下さい★
鯵や肉に、
唐揚げのマリネ液にもご活用下さい^^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/23 UP!
YUKImamaさん白ねぎとサーモンの南蛮漬け(シソの葉風味)ぜんまいとピーマンの甘辛炒め(にんじん、ハム)出しまき玉子さっと煮(インゲン、キヌサヤ、よつ葉にんじん)酢の物(れんこん、もずくすばらしい おかずおいしそうなお弁当ですね
お返事: りゅうじさんこんばんはー★お外は涼しいけどおうちはあっついですねー(^_^)3姉妹もピゃーピゃー言うてます(笑)りゅうじさんも水分補給、しっかりなさってこの夏も乗りきりましょうねp(^-^)qいつも嬉しいコメ、ありがとうございます(^-^)/