カットしたさつま芋はサッと水洗いし、バターを熱したフライパンで炒めます。
1に@を加え蓋をしてクツクツ煮ます。
2を水分がなくなる程度に炒めて炊き立てのご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。
白だしを使用しましたので、 塩や昆布は使っていませんがお好みでお使いください 3では強めの火加減で水分を飛ばすと 風味も良くなります。 丸っこくコロコロに握ってあげると子供達もパクパクです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11634226617.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう44件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑さつまいものバター風味おにぎり | レシピブログTOP