香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯 レシピ

香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^

材料

  1. @玉子かけご飯 茶碗一杯
  2. @ベーコン(みじん切り) 一枚
  3. @玉葱、人参、ピーマン(みじん切り) 適量
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. *仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒) 小さじ1:1:1
  6. 葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。

  2. 2.

    *を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”

  3. 3.

    器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう

ワンポイントアドバイス

2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”

記事のURL:

  • (ID: r1051213)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯 | レシピブログTOP