香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯by YUKImamaさん

【料理紹介】

お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@玉子かけご飯 茶碗一杯
@ベーコン(みじん切り) 一枚
@玉葱、人参、ピーマン(みじん切り) 適量
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒) 小さじ1:1:1
葱(小口切り) お好みで

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。
  2. *を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”
  3. 器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう

【ワンポイントアドバイス】

2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”