香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯
by YUKImamaさん
【料理紹介】
お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
@玉子かけご飯
茶碗一杯
@ベーコン(みじん切り)
一枚
@玉葱、人参、ピーマン(みじん切り)
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒)
小さじ1:1:1
葱(小口切り)
お好みで
【作り方】
フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。
*を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”
器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう
【ワンポイントアドバイス】
2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”
このレシピのID: r1051213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD