泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK 生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。 ★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。 ★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1877530
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑♡ケーキ♡しずくロール | レシピブログTOP