♡ケーキ♡しずくロールby ママけいこりんさん

【料理紹介】

一口サイズのロールケーキをいっぱい作っちゃお☆シンプルロールだからデコも楽しいよ♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールケーキ 1台分
生クリーム 100cc
砂糖 10g

【作り方】

  1. 泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
  2. 半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
  3. お好きな幅にカットして盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK
生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。
★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。
★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪