おこわのサモサ風 レシピ

おこわのサモサ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼  彼女  妻  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
食べやすくって、美味しくって 嬉しそうに、美味しそうに食べてくれて、 こっちまで幸せになりました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

前の日のおこわが残ったのと
春巻きの皮がちょうどよく残っていたので
サモサ風にしてみました

材料

  1. おこわ 約2膳分
  2. 春巻きの皮 

作り方

  1. 1.

    ・おこわは冷めた状態だと固くて作業しにくいので
    少しあたためておきます。
    ・春巻きの皮をタテに3等分します。
    そのままだと切りにくいので、3枚重ねて
    3つ折にして切ります。
    拡げると長く切れています。

  2. 2.

    春巻きの皮を折り曲げて正三角形を作り
    おこわをスプーンで詰めます
    皮の残りを詰めたら完成!

  3. 3.

    少量の油でOKです。中温でカリっと両面揚げます。
    きれいなキツネ色になったら完了!

ワンポイントアドバイス

おこわの作り方は前日のブログで
http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11514023938.html

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11514606618.html

  • (ID: r618390)
  • 2013/07/17 UP!

他のおこわのレシピ(2,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おこわのサモサ風 | レシピブログTOP