ミルク塩ラーメン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミルク塩ラーメン レシピ

ミルク塩ラーメン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

塩ラーメンをミルクで作って洋風のトッピング!クラムチャウダーみたいで美味しいです!

材料

  1. サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
  2. 牛乳 250cc
  3.  250cc
  4. (具) .
  5. ベーコン 2枚
  6. トマト 1/2個
  7. とろけるチーズ 1枚
  8. 黄パプリカ 適量
  9. 茹でアスパラ 1本分
  10. ミックスリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    袋通りにラーメンを作る。その際水分量の半分を牛乳に変える(吹きこぼれやすいので注意)
    具を好みの大きさに切り乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク塩ラーメン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP