アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ レシピ

アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 8
りょーーーこさん
りょーーーこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
小麦アレルギーの息子も食べれるパンケーキを考えました。米粉と人参の自然な甘さがします♪おいしそうにパクパク食べてくれ嬉しかったな^^
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心

材料

  1. 人参 1/3本
  2. 米粉 40g
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 水(豆乳) 100cc
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥き、すりおろします。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

水加減は硬さをみながら調節してみて下さい。
保存は常温保存で次の日くらいまでは持ちます^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11888614045.html

  • (ID: r776850)
  • 2014/07/10 UP!

他の人参のレシピ(97,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ | レシピブログTOP