卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン レシピ

卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 25
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーでおいしい豆乳プリン♪
卵 牛乳不使用なのでアレルギーのお子さんも安心です♪

材料

  1. 豆乳 400cc
  2. はちみつ 大さじ4
  3. 粉ゼラチン 5g
  4.  50cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは50ccの水でふやかしておく。(溶けやすくなります!)

  2. 2.

    鍋に豆乳とはちみつ(砂糖)を入れ火にかけ、はちみつ(砂糖)を溶かします。

  3. 3.

    沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを入れよく溶かします。

  4. 4.

    2を容器に入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    きな粉や黒蜜をかけてもとっても美味しいです(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

沸騰しないように気を付けて下さい♪
ゼラチンは良く溶かして下さいね^^
黒蜜やきなこなどかける場合は無調整豆乳でも美味しいです♪
豆乳の匂いが気になる方は調整豆乳でどうぞ!

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11591829456.html

  • (ID: r775186)
  • 2014/07/07 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン | レシピブログTOP