超簡単「ゆで豚のせいろ蒸し」お肉が柔らか、脂も落ちてさっぱりなレシピ。 レシピ

超簡単「ゆで豚のせいろ蒸し」お肉が柔らか、脂も落ちてさっぱりなレシピ。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
akkeyさん
akkeyさん
今回はかたまりのお肉を使ったレシピです。茹でるだけで簡単。そのままでももちろんおいしいですが、ひと手間。蒸すことでより脂が落ちてさっぱりします。私は子供のころからこのお料理は辛子醤油でいただきます。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b16153685)
  • 2016/07/01 UP!

他の豚のレシピ(105,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単「ゆで豚のせいろ蒸し」お肉が柔らか、脂も落ちてさっぱりなレシピ。 by akkeyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP