チョコレートは細かく刻んでおく。
ボウルに生クリームとチョコレートを入れ、湯煎などで溶かす。IHの場合は保温で放置すると、5分くらいで溶けます。レンジで溶かす場合は対応の容器で加熱です。
少し混ぜて、なめらかにトロトロに溶けたらオッケーです!四角い容器等に、クッキングシートを敷き、チョコレートを流し入れる。
表面を平らにならしてふたをし、冷蔵庫で2~3時間くらい冷やす。完全に固まっているようなら、お好みの大きさに切り、ひとつずつココアパウダーをまぶす。お好みで粉糖をかける。
チョコレートは溶けるまで触らず、溶けて混ぜると作りやすいです。
固まって切るときは両面にクッキングシートを当てて、上手くはがし、切ったらしっかりとココアパウダーをまぶすと仕上がりがきれいです!