ゆでたまごに筋子を乗せて レシピ

ゆでたまごに筋子を乗せて
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

乗せるだけ!えぇ、そうなんです。でも…これが病みつきの味~!!!!!

材料

  1. ゆでたまご 好きなだけ
  2. すじこ(いくら) すきなだけ

作り方

  1. 1.

    固めの茹で卵を作る

  2. 2.

    適当にスライス

  3. 3.

    その上にすじこorいくらをのせるだけ!

  4. 4.

    ご飯と?パンと?お好きなように!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズや柚子胡椒をかけてもおいしい!
筋子の方が、こぼれなくて食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r574466)
  • 2013/04/03 UP!

他のいくらのレシピ(12,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆでたまごに筋子を乗せて | レシピブログTOP