キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
店長さん
店長さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。

材料

  1. 豚肉(小間切れ) 60g
  2. キャベツの葉 2枚
  3. 「美味安心」キムチのタレ 大さじ2
  4. ごはん 2膳分
  5.  2個
  6. 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
  7. サラダ油 適量
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r191991)
  • 2011/01/16 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチチャーハン | レシピブログTOP