卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。
温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。
茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。
滑らかに仕上げるには泡立てないこと。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13623288/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とろ〜り♪滑らかチョコレートプリン | レシピブログTOP