春巻の皮でなんちゃってベーコンエピ レシピ

春巻の皮でなんちゃってベーコンエピ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻の皮にベーコンを巻いて作る、なんちゃってベーコンエピです♪

材料

  1. 春巻の皮 2枚
  2. ベーコン 3枚
  3. ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    春巻の皮を広げて、ベーコンを適量並べる。

  2. 2.

    ペパーミックスをたっぷり振りかけ、水をつけてクルクルときつめに巻いて所々斜めに切込みを入れる。

  3. 3.

    オリーブオイルで揚げ焼きにするか、オイルをスプレーしてトースターで焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

きつね色になってカリカリに仕上がればOK!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12759253/

  • (ID: r6322)
  • 2010/02/01 UP!

他のベーコンのレシピ(60,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻の皮でなんちゃってベーコンエピ | レシピブログTOP