春巻の皮でなんちゃってベーコンエピby ゆきさん

【料理紹介】

春巻の皮にベーコンを巻いて作る、なんちゃってベーコンエピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻の皮 2枚
ベーコン 3枚
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 春巻の皮を広げて、ベーコンを適量並べる。
  2. ペパーミックスをたっぷり振りかけ、水をつけてクルクルときつめに巻いて所々斜めに切込みを入れる。
  3. オリーブオイルで揚げ焼きにするか、オイルをスプレーしてトースターで焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

きつね色になってカリカリに仕上がればOK!