小松菜と生きくらげの煮浸し レシピ

小松菜と生きくらげの煮浸し
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜の煮浸しに、コリコリとした食感が美味しいきくらげをプラスしました♪

材料

  1. 小松菜 1袋(200g)
  2. 生きくらげ 2枚(30〜40g)
  3. 油あげ 1枚
  4. にんにく 1かけ
  5. ごま油 小さじ1
  6. ●だし汁 200cc
  7. ●醤油 大さじ1
  8. ●酒 小さじ1
  9. ●塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    小松菜は5cmくらいのザク切りにし、きくらげ・油揚げは細切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱してにんにくをじっくり炒め、小松菜の軸を加えて透明感が出たら、その他の食材を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    葉がややしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、弱火〜中火で5分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

乾燥きくらげでもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12277057/

  • (ID: r4755)
  • 2009/11/08 UP!

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