小松菜と生きくらげの煮浸し
by ゆきさん
【料理紹介】
小松菜の煮浸しに、コリコリとした食感が美味しいきくらげをプラスしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1袋(200g)
生きくらげ
2枚(30〜40g)
油あげ
1枚
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1
●酒
小さじ1
●塩
小さじ1/8
【作り方】
小松菜は5cmくらいのザク切りにし、きくらげ・油揚げは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
ごま油を熱してにんにくをじっくり炒め、小松菜の軸を加えて透明感が出たら、その他の食材を加えてさっと炒める。
葉がややしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、弱火〜中火で5分程煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥きくらげでもOKです。
このレシピのID: r4755
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