豚肉とアスパラのマスタードロールカツ レシピ

豚肉とアスパラのマスタードロールカツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラを豚肉でクルクルと巻いた定番料理にマスタードをプラスしました。

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 粒マスタード 大さじ1くらい
  4. アスパラ 5本
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、粒マスタードを薄く塗り広げる。

  2. 2.

    軸を取り除いて適当な長さにカットしたアスパラをのせ、クルクルと巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

アスパラは長いままでもカットしても、どちらでもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/8719664/

  • (ID: r3562)
  • 2009/09/14 UP!

他のアスパラのレシピ(22,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアスパラのマスタードロールカツ | レシピブログTOP