豚肉とアスパラのマスタードロールカツby ゆきさん

【料理紹介】

アスパラを豚肉でクルクルと巻いた定番料理にマスタードをプラスしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1くらい
アスパラ 5本
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、粒マスタードを薄く塗り広げる。
  2. 軸を取り除いて適当な長さにカットしたアスパラをのせ、クルクルと巻く。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラは長いままでもカットしても、どちらでもOKです。