豚肉とアスパラのマスタードロールカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
アスパラを豚肉でクルクルと巻いた定番料理にマスタードをプラスしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
10枚
塩・こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1くらい
アスパラ
5本
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、粒マスタードを薄く塗り広げる。
軸を取り除いて適当な長さにカットしたアスパラをのせ、クルクルと巻く。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは長いままでもカットしても、どちらでもOKです。
このレシピのID: r3562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD