鶏肉のキムチマヨネーズ炒め
料理紹介
マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく 1片
- 油 小さじ1
- 白菜キムチ 30〜50g
- マヨネーズ 大さじ4〜5
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1.
鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
- 2.
油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
- 3.
キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。
- (ID: r3446)
- 2009/09/07 UP!