餅米は洗ってしっかり吸水し、普通の米よりやや少なめの水で炊飯器で炊きます。
ラップにご飯をのせ、軽く手で潰しながら棒に押し付けるようにして楕円にまとめます。 ※割り箸やアイスクリームスプーンを使用します。
グリルで約1〜2分両面に焼き色をつけ、2〜5を合わせたタレをスプーンなどで全体に塗しながら更に焼く。
甘味噌は焦げやすいので、火加減や焼き時間に注意して下さい。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/9922929/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑グリルで簡単!五平餅 | レシピブログTOP