レンジで簡単!えのきの軸でエコ料理
何だコレ!?から始まって、お、意外といけるな。うん、うまいな。と。
料理紹介
捨てられそうなえのきの軸にスポットを当てた料理です。レンジで簡単にもう1品!
材料
- えのきの軸 1個分
- バター(マーガリン) 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1.
えのきは下5mm程度石突の部分だけカットして捨て、1〜2cm幅に切る。※上の部分は普通に料理に使ってください!
- 2.
耐熱皿にのせ、バター・ポン酢を加えてふわっとラップをし、レンジで1
分半~2分加熱します。
- 3.
お好みで七味唐辛子をふりかける。
- (ID: r1304)
- 2009/02/02 UP!